Тихоокая

Виктор Далёкий


Не возьмешь, упустишь, пожалеешь,
Будешь на себе волосья рвать,
Больше не найдешь нигде такую,
Чтоб любимой нежно называть.

Будут разные и многие другие,
Чтобы рядом положить в кровать.
И красавицы роскошно дорогие,
Но не сможешь их любимой звать.

Пропадешь ты с ними, заплутаешь,
По дорогам все начнешь петлять.
Ничего ты в жизни не узнаешь
И не сможешь ничего понять.

Вспомнишь тихоокую девчонку,
Что когда-то без ума любил.
Но не будет в твоей жизни толку.
Ты ее любовь не оценил.

И она прошла страдая, истой.
Ты во след ей больше не смотри.
Для тебя была – колодец чистый.
Но не вычерпать тебе ее любви.