Грусть...

Валентина Кучинская
Друзья мне часто говорят:
- зачем стихи твои грустны?
А у меня слова горят
пожаром пламенным внутри,
Но слишком жгучие, - вовне
не могут вырваться. На дне
души болезненной, смятенной,
имея смысл сокровенный,-
переплавляются в слезу,
что, остывая на реснице,
вам рассказать свою тоску
напрасно каждой буквой тщится...

И слог за слогом на листы
не жемчуг падает словесный,
а угли, пепел маяты,
и тихий бред, давно сгоревший...