В фиолетовом небе бездонном

Алла Фролова 2
В фиолетовом небе бездонном
Млечный путь расплетённой  косой.
За околицей лошади сонно
Моют морды янтарной росой.

Меж берез, одинокий повеса,
Странник ветер идёт босиком,
Бел-туман пробирается к лесу,
Поит травы парным молоком.

Возле озера ивы-сестрицы
Сладко дремлют в прохладе ночной.
Ароматами воздух струится,
Можно пить, как целебный настой

Высь  небесная, в звёздных узорах,
Льёт на сердце свою благодать.
Мне бы век на бескрайних просторах
Васильковою цветью* дышать.


*Цветь- цветение.