Линия бесстыжих голых плеч

Ирина Мельник Калиниченко
Линию бесстыжих голых плеч,
Нецелованные тонкие запястья...
Навсегда из памяти извлечь
Постарайся звонкую картечь -
Место гиблое, где пульсом бьется счастье.

Растворятся в памяти с утра
Вопрошающие кодовые знаки.
Волосы как будто бы вчера
Гладил. И, касаясь лишь бедра,
Так несмело, трепетно тонул во мраке.

Так неудержимо обнимал,
Подавляя искренний полет инстинктов,
Жаром губ допьЯна опалял,
Будто расставаться не желал,
И навек хотел запомнить нос с горбинкой.

Недосказанность, гордыня, страх -
Не позволили продолжить страстный танец.
Ветер в исчезающих следах
И печать на голых девственных плечах
Сохраню, как огневой протуберанец.

Две души чистейших, как слеза,
Два голодных диких ненасытных зверя.
Знаешь, даже моря бирюза
Не смотрела мне пронзительней в глаза.
Я люблю тебя, моей судьбы потеря.