Путник в ночи

Илья Федченко
Ночь так коротка,
Поджидает день,
Спелая луна
Бросает тень.

Звёзды падают,
Только посмотри:
По небу плывут
Из них дожди.

Ты идёшь один
По дороге снов,
Ты не господин,
Не раб оков.

Твоя душа –
Не ритмы дискотек,
Твоя душа –
Музыка сердец.
Иной огонь горит за занавесом век,
Ты знаешь, где начало и конец.

Путник в ночи…

2000