Нина Афонина. Мгновенье

Брянские Писатели
Застыла вечность
В полёте мнимом.
Меня беспечность
Проносит мимо.
Я так устала
Понять стараться.
Дай позабыться,
Дай оторваться,
Дай покружиться
Листочком, искрой,
Чтоб уложиться
В сей пляске быстрой!
Внимая ритму,
Познать, усвоить:
Чего там, в жизни
Мгновенье стоит?
Оно влетает,
Не видно глазу,
Как шар бильярдный,
В две лузы сразу.