Живи!

Илья Федченко
Сколько же можно,
Сколько же нужно,
Что кому надо,
Чтобы меня оставить.
Как же возможно,
Как же так можно,
Это так сложно:
Человека невредимым доставить

В жизнь,
Эту жизнь.
Мир,
Этот мир.
Берегись,
Ты берегись,
Он раздавит тебя, если ты до конца не вкурил,
Как быть,
И жить.

Живи!
На зависть всем врагам;
Живи!
На радость всем друзьям.
Живи!
Будь честным до конца.
Живи,
И будь живым всегда!

2000