Погибшим морякам

Илья Федченко
И боль, и стон летят над морем,
И боль, и стон потонут в нём.
И никому не в силах,
Никому не в силах               
Помочь.
Никого не в силах,
Никого не в силах
Спасти.
               
То явь иль сон: ходили строем,
То явь иль сон: игра с огнём.
И жестоко смелых,
Наказала смелых
Вода.
И людей тех смелых
В глубине повергла
Беда.

И никто не в силах
Остановить
Водопад невинных слёз,
И никто не в силах
Восстановить
Фантастичность наших грёз.

2000