Стихами по городам. Санкт-Петербург

Ирина Митюшина
Санкт-Петербург - душа поэта.
Восторг романтика! Путь в лето!
Души озябшей ты спаситель.
И страстный, нежный искуситель.

Мерцанье звёзд, в душе томление,
И вплоть до головокружения
Чаруют вечные творения,
И прочь уходят все сомнения.

Люблю я Питер так безмерно,
Что не уснуть опять наверно...
И разум, позабыв грехи,
Диктует вновь о нем стихи.