Другу

Илья Федченко
Помнишь ли ты этот двор, что таится меж двух домов,
Он непохож ни на один из городских дворов.
Скоро разбежались, разлетелись,
И давно уж песни те не пелись…

Помнишь, как бродили словно первопроходцы по пустырям,
И вершины сопок всей округи покорялись нам.
Были мы хозяевами строек,
Был исход советских перестроек.

Мы встретились в эпоху перемен:
Рубеж веков, рубеж тысячелетий.
Мы дети развалившихся систем,
Исчезнувшей страны мечтающие дети.
Мы вместе с девяностыми росли,
Изобретали что-то сами.
Испачканные в саже и в пыли,
Но с чистыми глазами.

Помнишь, как студентами на кухнях мы по долгу сидели,
Пили чай, беседовали и смеялись, под гитару пели.
Собственные песни сочиняли,
Ни преград, ни трудностей не знали.

Время не стоит на месте, и теперь у каждого есть опыт.
Жизнь с годами начинает слышать за спиной невнятный шёпот.
То ли ностальгия настигает,
То ли просто ветер подгоняет.

Мы встретились в эпоху перемен:
Рубеж веков, рубеж тысячелетий.
Мы дети развалившихся систем,
Исчезнувшей страны мечтающие дети.
Мы вместе с девяностыми росли,
Изобретали что-то сами,
Испачканные в саже и в пыли,
Но с чистыми сердцами.

2021