Плачет душа

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПЛАЧЕТ ДУША

Вы слышали когда-нибудь, как плачет душа?
Думаю, нет, она это делает беззвучно, но может показать, что ей плохо дорожками слез на щеках, смехом без причины, ядовитым сарказмом, стихами, наконец, которые пишутся вне пространства и времени, не считаясь с обладателем такого жестокого дара...
Вы спросите, почему жестокого?
Да, потому, что душа выворачивается наизнанку, кричит, но ее не слышат... Но зато появляются новые строчки, оцененные сразу или после того, как душа покинет этот мир...
Да, какая разница, когда...
Откройте томик любого поэта и поймете, что в каждой написанной строчке осталась частица измученной души...
А нам нравится читать и предполагать, действительно ли было так больно или это вымысел?
Страдания невозможно выдумать, их можно завуалировать в слова, переплести строки так, что читатель увидит лишь красоту увядающего пейзажа, но не услышит крик души...
А, может, и к лучшему?

22.05.2021г.