Забытая песня

Илья Федченко
Мы живём в своём мире каждый,
Каждый, кто живёт в этом мире:
Широком, объёмном –
Но этого мы не видим.
И, может быть, ты однажды
За грани иллюзий заглянешь,
И с тихим восторгом
За новым восходом
Солнца пронаблюдаешь.

Осмотрись,
Что ты видишь
Прямо перед собой?
Остановись,
И ты услышишь,
Как шелестит прибой.
Помнишь шум моря
В ракушке из детства –    
Теперь он в твоих ушах.
Эта забытая песня
Растворяется в вечных песках.

Что добавить могу к этой музыке?
Музыке, в общем-то, слов и не нужно.
Пусть она льётся
Там, где проложено русло.
Я рылся в своём сундуке
В надежде найти вдохновение.
Не найдя ничего,
Я открыл окно
И поймал свежести дуновение.

Осмотрись,
Что ты видишь
Прямо перед собой?
Остановись,
И ты услышишь,
Как шелестит прибой.
Помнишь шум моря
В ракушке из детства –    
Теперь он в твоих ушах.
Это забытая песня
Растворяется в вечных песках.

2020