Голубые непостижимые глаза

Жолобова Ольга Андреевна
Блестят закатом сумерки пустые,
Струится холодом тоска,
Я вспоминаю голубые,
Непостижимые глаза.

Когда-то ты коснулся взглядом
И струны всколыхнул в душе,
Я думала, ты  будешь рядом,
Но ты остался в стороне.

И если боль и ожиданье
Пронзали сердце, как стрела,
Меня спасали голубые,
Неповторимые глаза. 

Минута словно бесконечность -
Я посмотрела в них не зря
И, постигая безмятежность,
Так часто в них тонула я. 

Прошли года, в час предрассветный
Мерцает яркая звезда,
Сверкали точно также эти
Неукротимые глаза.

И ночью поздней до рассвета 
Мне снова было не до сна -
Я вспоминала голубые,
Непостижимые глаза.