Рябиновый проспект

Наталья Поступинская
Ах, как пряно рябина цвела!
Утопал в аромате Тобольск.
Как невеста стояла бела,
А цветы походили на воск.

И она ещё чуть поцветет,
В юность мысли мои унося.
А потом белый цвет опадёт
И начнёт заниматься заря.

Потихонечку и по чуть - чуть
Будет Солнце дарить свой заряд,
Будут кисти рябины расти,
Превращаясь в красивый наряд.

Спелых ягод оранжевый цвет
Мою душу согреет теплом.
А в багрянец одетый проспект,
Мы давно Комсомольским зовём.

Ты, рябинка ,тонка и стройна,
И красив твой окрашенный лист.
Украшаешь ты город сполна,
И поёт о тебе гармонист.

Ранним утром иду - ни души.
И мне хочется крикнуть : "Постой!,
Погоди, облетать не спеши,
Дай твоей насладиться красой!

Ах, как пряно рябина цвела!
Утопал в аромате Тобольск.
Как невеста стояла бела,
А цветы походили на воск.