Детский стишок про Власть

Евгений Девастатор
Что же такое власть?
Власть это - "Отобрать!"
Вова сильнее пети -
скушал его спагетти,
и Петя, слабее вовы,
дойною стал коровой.

Что же такое власть?
Власть это - "Удержать!"
Слава в подвале Нину
годами может держать,
и Нина теперь без силы
не может уже убежать.

Что же такое власть?
Власть это - "Наказать!"
У Коли большая дубина
ей Витю он будет карать.
и Витя ни в чем не повинен
кроме как в бездубинье.

Что же такое власть?
Власть это - "Замолчать!"
У Вовы есть пистолет,
Наташа не скажет нет,
ведь с пистолетом в горле
трудно держать ответ.

Что же такое власть?
Власть это право лгать,
Толик из припяти сделал ад,
и удостоился сотен награл,
пусть сам облучился и озарился,
сиянием в тысячу рад.

Что же такое власть?
Власть это - "Убивать!"
Когда в рожке есть патроны
тебе не до божьих законов,
а если патронов нет,
добро пожаловать, - на тот свет.

Что же такое власть?
Власть это - "Исполнять!",
ведь дали тебе дубину,
подвал, пистолет, автомат...