Я о тебе не вспоминаю

Анна Лимаева
Я о тебе не вспоминаю.
Твой силуэт средь тьмы людей
Я не ищу. И не рыдаю
При виде белых лебедей.

Ты пел про верность и разлуку,
И голос бархатный звучал.
Я, слушая, держала руку,
Спускался вечер на причал.

Я о тебе не вспоминаю.
И с равнодушием курю.
Твой новый дом - друга стая,
За нелюбовь благодарю.

Момент из тысячи на память-
Как недопитый в чашке чай.
Но лебединой песни знамя
Ты на себя не примеряй.