Дворник Время

Алексей Солодовников
Время, ты, дворник
Как мусор, метёшь дни
Мой очищая дворик
Для чистоты души.

Ночью, метешь тоже
На службе твоей сны
Тайну моих художеств
Гонят, из темноты.

Так, и, останусь, я, голым
Представ пред, Твои Суды
Осудит, меня, дворник
Луне, приказав: Буди!