Творим мы сами зло...

Верона Шумилова
Живём мы на единственной Планете:
Нам некуда бежать от бед, войны.
Тогда зачем мы зло творим на свете,
Приносим боль для собственной страны?

Не звери нам приносят зло... Мы сами
Творцы безнравственных и грешных дел:
Земляне слышат: "Сами мы с усами!
Творить, что мы желаем - не предел!"

Развязывают войны, убивают,
Горят деревни, сёла, города...
Творят земляне зло. Всё понимают,
Но зло творят... И вновь она, беда!

Не звери же творят её! Не звери!
Так кто же мы? А мы - враги себе:
Несём болезни, беды и потери,
Хоть не завидуем такой судьбе.

А если б мы добро творили! Если б
Тебе добро, а ты добро - в ответ!
Какие восхитительные мысли!
Какой восторженный в окне рассвет!

Твори добро!
                _____