Забери меня в тихую даль

Рахат Джанболотова
Забери меня в тихую даль,
Чтоб скорее в листве раствориться.
Не хочу видеть в людях печаль,
Я к берёзе хочу прислониться.

Приобнять, затаиться, вдыхая,
Ароматы весенней листвы.
По траве пробежаться, танцуя,
Ощущая прохладу росы.

Небо ясное взор окрыляет,
Так и хочется просто взлететь.
Красота, что вокруг вдохновляет,
Душу с лёгкостью может согреть.

Забери меня в тихую даль,
Где журчат родники безмятежно.
Я сниму городскую вуаль,
И сольюсь  в их созвучие нежно.

Каждый звон уловлю в миг удачи,
Сохраню эти чувства в душе.
Все величие красок впридачу,
Я увижу повторно во сне.

Бархат нежный в просторах цветочных,
Прилаская, руками коснусь.
Разлетятся любимые пчелы,
Не прощаясь им в след улыбнусь!

Забери меня в тихую даль,
Мне нужна от природы подмога.
Чтобы сбросить людскую печаль,
Мне нужна эта тишь и дорога.