Хрульков Серёга, тихий алкоголик...

Сергей Аствацатуров
* * *
Хрульков Серёга, тихий алкоголик,
Веруне говорит: — А ну тя, бля…
Она его домой зовёт: — Соколик,
пойдём уже! Ох, горюшко, рубля
последнего не жалко?.. Перегаром
тяжёлым на жену свою дыша,
бредёт Серёга. Небо всё пожаром
охвачено. Лишь бедная душа
не видит ничего — не различает
Добра и Зла. Но так недалеко
шумит сосновый лес, необычаен,
необъясним, прозрачен, как стекло!
Он ближе нас к мерцанию и безднам,
по-прежнему он будет на Земле,
когда в червеобразное желе
мы превратимся, а потом…
когда-нибудь потом…
мы, наконец,
исчезнем.