Свет мой, зеркальце...

Любовь Полянина
"Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи..."

Отложу очки в сторонку,
Потускнее свет включу
И тогда, мои родные,
Я увижу, что хочу.

Ни морщинок, ни изъянов -
Всё приемлемо вполне.
В полумраке томно-пряном
Словно бархат на лице.

Можно всё поджать, что надо.
Позу нужную принять.
Фантазируя с размахом,
Молодой, красивой стать.

Зеркальце всегда в подмогу,
Шум и ссоры ни к чему,
Отразит мои старанья,
Ведь не сложно же ему.

Не дай Бог - негодованье.
Ещё хуже - наказанье...


Написано для Интерактивного Конкурса-Форума для конкурса "Свет мой,зеркальце..."