Долг

Адриана Золотова
Ты выключаешь
                          свет,
В комнате он и мрак.
Тот же ночной
                       сюжет,
Вжаты ногти в кулак.

Липкий стекает
                         пот-
Не твой. Ты как степь суха.
Ходит по телу
                        рот,
Словно по шкуре блоха.

Жмурится все твой портрет.
Пара движений.
                         Смолк.
Можно включать уже свет.
Ты отдала свой
                          долг.

Где же та дрожь в телах?
Разве нормально -
                                 так?
Ищем с другими "Ах",
С трудом сохраняя
                                брак.

Кто виноват - он? ты?
Но вот ответов
                           нет.
Может, редки цветы?
Может,  редок 
                             минет?

...Ночь  ходит долго -
                                 Пусть.
Рассвет твой ещё в бегах.
Не размыкая уст
Вылей себя
                  в стихах.

24.05.21