Жребий

Клариэта Ажардо
                "Ах! ведает мой добрый гений,
                Что предпочел бы я скорей
                Бессмертию души моей
                Бессмертие своих творений."
               
                А.С.Пушкин
       
Тяну тебя, мой грозный жребий!
Цветут сады и ключ в замке...
Судьбе покорен светлый гений,
Вскрывая врата, - твердь в руке!
               
Грохочет гром, клубятся тучи...
Вдруг градом гнев Господний вниз!
В ком слышен глас Его могучий?
Какой готовит нам сюрприз?

Мой жребий прост и ясен Путь,
Раздвинет горы меч духовный...
А ветер, продувая грудь,
Вмиг обнажит секрет альковный!

О, Бог, спаси, направь, утешь!
Наполни речи мягкой силой...
Латает время в сердце брешь, -
На горизонте всадник милый...

       ***

Черны леса, покуда зелень
Не освежит пустых ветвей...
Мой Космос так же беспределен,
Как безгранична суть людей!

24.05.2021

фото из инета