Суп

Джулия Гордая
       

Супчик густой, с ароматной приправой
Стряпаю я на обед.
Перец  в нём, бульба, лучок златоглавый, –
Вся огородная снедь!

Кура-голубушка – в дружном семействе.
Жаль, но пришлось зарубить.
А  поварские полезны ли действа?
Но всё сильней аппетит!

Знатным, наваристым выглядит супчик, –
Скоро начну есть его.
Вкусным ли будет иль едким, вонючим, –
Верю: останусь живой!

В жизни супов я немало поела, –
Грустных и радостных дел.
В приготовленьях весьма преуспела,
Но за ошибки – обстрел!

Стрелы судьбы ранят больно, надолго,
Только я их не боюсь:
Буду и дальше трудиться как пчёлка, –
Зримого счастья добьюсь!