Те страсти, что кипят

Валерий Антонов
Те страсти, что кипят в душе поэта,
вдруг порождают россыпь ярких строк.
И ценятся стихи порой за это,
потом в виду имея ладный слог.

Когда напора слов толпа просила,
горланы выходили наперёд.
Но всё же строгой сдержанности сила
куда сильнее за душу берёт.