Ну вот и река...

Сотникова
               Памяти Юрия Сотникова
               22.05.2014

Ну вот и река вдали
Петляет среди земли,
Укрытой травой, камышом и таволгой,
Обрыв – меловой ларец,
Столпились сосны окрест,
Звезде кочевой изменив всем табором.

Здесь ветры поют псалмы,
И здесь повстречались мы,
На радость, на злую беду назначены,
Но жизнь всегда – круговерть,
Пока не вмешалась смерть,
Любовь приманили солнечным зайчиком.

Казалось – рук не разжать,
Союз не источит ржа
Обид и упреков – семейной нечисти,
Но точно в сказке простой –
Впустили раз на постой,
А дальше любовь без спроса увечили.

Ну вот и семь лет прошло,
Сменился реки излом,
За давностью нимб испросив у радуги,
И кто же теперь с тобой
В немыслимой дали той,
В священном ли воинстве служишь Разуму?

Когда-то уйду и я
В неведомые края,
В котомку связав надежды и помыслы,
Но свяжет ли вместе нас
Всевидящий строгий глаз,
Позволив тем водам очистить полностью?