Инквизиция

Елизавета Акирова
Любовь затаила дыхание.
Грозит не дамоклов ли меч?
Борюсь за твоё понимание,
Жду окрика : "Голову с плеч!"

Жить страшно, познав безответность,
Не мил мне и отчий наш дом.
Уйти ли в бездонную вечность,
Не став твоим чертовым дном?

Но вот - повелителем жезла -
Решаешь мою ты судьбу:
Блеск стали и привкус железа
Заполнили всю пустоту.

И рвутся из горла лишь хрипы -
Разбито всё вдребезги вновь;
И слышу в ночи твои всхлипы,
Но это уже не любовь.

На жертвы пойти не готова -
Меня разучил ты любить,
Когда вместо слов приговора,
Обрезав ту красную нить,

Ты бросил в лицо мне: - Довольна!?
Довольна - иначе никак.
Покуда ты раб подневольный -
Ты пешка в наёмных руках.

Взирать на тебя безотрывно,
Я буду, сгорая в огне.
Но помни, что жизнь реверсивна,
И встретимся вновь мы
Во тьме.