Сказочная перина

Александра Арсентьева
Я положил к твоей макушке
Надежды, веру и любовь,
А к ним - творожные ватрушки,
И рядышком - букет цветов.
Я поместил в твоей подушке
И облака, и неба синь,
И здесь же - хлебушка краюшку,
И голоса ночных богинь.
Я разместил в опочивальне
Свободу, реки и поля…
Горит свеча в исповедальне,
А рядом тешится земля…
Я поселил в твоей перине
Все звезды, солнце и луну,
Чтоб ты качалась в пелерине,
На бархат отходя ко сну.
Я затянул на покрывале
Всех неожиданностей миг,
Чтоб ты роняла в пододеяльник
Свой усыпительный дневник.
Я водворил у дортуара
И радугу, и мелкий дождь,
Лишь только не было б кошмара,
Лишь только сладко бы спалось…
24.05.2021г.
15.55ч.