Наговорила мне берёза...

Бэла Эфрос
Наговорила мне берёза
Весенней, ласковой порой,
Какие сладостные слёзы
Кипят под белою корой.

Как пустотелые серёжки
Ей и ронять уже не в мочь,
Как по просёлочной дорожке
К ней медленно приходит ночь.

Как нежных листьев многолучье
Она готова распустить,
Чтоб зной июльский, злой, тягучий
Прохладой тени утолить.

Как её белую рубашку
Полощет месяц голубой,
Как месяц серебристо-тяжкий
Её любуется корой.