День первой дымки

Таша Двинская
День первой дымки...на рассвете,
Когда и солнышка лучи
Ещё не так призывно светят,
Дождались робости весны.

Ещё не цвет, лишь отдалённо,
Как акварельными мазками,
Но в воздухе определённо
Приход тепла не за горами.

Набухли почки. Обнажили
Лишь краешек листа младого
Сдержать не в силах появленье
Чего-то нового, живого...

23.06.2021


фото автора