Огородное майское

Агелан Бахкович
Огород тебе не санаторий,
Не харчевня «Восемь пескарей».
Не сажай арбузы в Подмосковье,
Всё равно получится пырей.

Огород тебе не пиццерия
С итальянской пастой и вином,
Не шашлык, пожаренный на гриле,
Не пустой советский гастроном.

Облетают яблони и вишни,
Лепестки белеют в волосах.
Улыбнулся радостно Всевышний
В голубых весенних небесах.

Хорошо копаться в огороде!
Позади зима, ковид, отчёт.
Напишу я парочку пародий
И стишков, что Сашка не прочтёт!
.
.
Фото автора. Ямуга, 22 мая 2021 года.