Ответ

Андрей Шеянов
Часто спрашивают про любовь:

Любовь, уж коли Вы подняли сей вопрос, имеет три фазы развития в человеке. Первая - это знание о любви; знание о том, что она есть. На этой фазе ломаются многие. Вторая фаза - любовь-состояние, когда человек осознаёт, что он любит. Вторая фаза, как обоюдоострая ступенька - все валятся с неё кто куда и чаще не туда, куда должно. Просто потому, что любовь - это труд над собой. А над собой работать способны немногие: обвинять других всегда легче. Но есть ещё третья фаза. Если в первых двух любовь - это существительное, то в третьей фазе любовь - это глагол. Глагол Жизни.
 Церковники называют любовь божественной. Люди, идущие по пути развития, называют её безусловной. Но ни одно прилагательное не отражает сути любви - глагола. И мне сложно Вам это объяснить. Просто потому, что на третьей фазе развития любви в человеке каждый становится волшебником.