Опять дождит

Ольга Мешковская Пятакова
Опять дождит. Стучит по крышам май.
Отчаянные ритмы выбивает,
Нашёптывает тайны, предлагает:
«Ну, что же ты? Давай, скорей решай –
И выходи вслед за дождём на ветер
И на простор иных тысячелетий».