Всё мне ясно

Алексей Проходимов
Всё мне ясно,
Даже
Когда пасмурно,
И когда вокруг идут дожди:
Не хватает нам мгновений ласковых
В очагах придуманной вражды.               

Сохрани мгновения глубокие,   
Синеокость тоже сохрани.
Всё уходит, да, увы, не Боги мы,
И сердца, увы, не из брони,

Только лиц родимых очи, верится,               
Не уснут в эклиптике мирской,
Для двоих планеты ночью вертятся       
Над Неглинной или над Тверской.

Только вера, правда и доверие
Проведут сквозь честные года
К долгожданным правильным материям,    
Чтоб остаться вместе навсегда.