Сарабанда

Михаил Рахунов
Насыщаюсь, как губка, словами,
Впечатлений ловлю переливы.
Это музыка властвует нами,
Это Гендель — шаги и мотивы.

Это гулких ступеней прохлада —
Одинокие долгие звуки,
Это тени уснувшего сада,
Где деревьев и плечи, и руки.

Звезды ночь осветили, и гибкий
Вяз танцует поет и бормочет.
Что ответить пронзительной скрипке
Пред лицом окружающей ночи?

Но ведет тебя Гендель все выше
Просвещая, внимая, врачуя,
И ты, вдруг понимаешь, услышав
Меднозвучной трубы «Аллилуйя».

4–23 мая 2021 г.