Мысли за барной стойкой

Виктор Кириллович Логинов
Вот опять стою за стойкой барной,
За стаканом тянется рука.
Как всегда болят на сердце Раны,
Я лечу их медью коньяка.

Вспоминаю снова, как с испугом,
Когда взгляд твой в душу чувствова лил,
Трогал, как горячий, чёрный уголь,
Тёмные я волосы твои.

Я б хотел то медленно, то быстро,
Как прохладный, нежный, летний, дождь,
Осыпать тебя, как осень листья,
Поцелуями своими в ночь.

И от мыслей никуда не деться,
Бармена прошу: "Ещё налей,
У меня болит и рвётся сердце,
От того, что думаю о ней."

Ты бела лицом и чуть румяна,
Я тебя бы с яблоней сравнил,
Я отравлен чувством словно ядом,
От того, что я тебе не мил.

Помню как во сне с тобою верно,
Не спеша ходили чрез луга,
Я руку жал твою, как пальцы вербы,
Нежно жмёт июньская пчела.

Бармен лей ещё! Пусть вечер поздний,
Пусть темнеет у меня в глазах,
Так же как при первомайских грозах,
Коркой туч темнеют небеса!

Знаешь ты по дьявольски красива,
Ран моих прошу не береди,
Так заведено— Поэт в России,
В сердце носит раны от любви!