Сказать живительное слово

Владимир Нургалиев
Сказать живительное слово

(фантазия)

Сказать живительное слово!
Сказать и снова замолчать.
Нахмурившись - идти дорогой,
Споткнуться молча и упасть.

А здесь, как будет в духе Ангел,
Или поможет вновь идти,
Или оставит бездыханным,
Лежать в придорожной пыли...

Очнёшься вновь на Белом Свете,
Иль в мрачном Дантовом Аду.
Ответь мне - ты мне не ответишь,
Ты сам бредёшь у Бога на виду.

24 мая 2021