Дочери

Александра Эйр
Даже когда ты вырастешь,
Я буду помнить тебя такой:
Со спутанными волосами,
Со щеками, испачканными шоколадом,
С пальцами, липкими от яблок.
Когда ты вырастешь
И будешь просто сидеть напротив меня
За столом
И рассказывать мне про свою
Взрослую
Отдельную
Жизнь,
Я буду помнить,
Как ты карабкалась вверх по мне,
Как обезьянка по пальме,
Как крепко обнимала за шею,
Как засыпала у меня на руках,
Как улыбалась
Самой счастливой
Детской
Улыбкой,
Как ты дрожала на  берегу океана,
Закутавшись в два полотенца,
Как ты бесстрашно съезжала
С самых
Высоких
Горок,
Как ты скакала на своем
Надувном единороге,
И как этот маленький город
Был для тебя - весь мир.
У нас с тобой будут
Еще тысячи тысяч
Новых воспоминаний.
Но эти, ранние, останутся в сердце,
Останутся
На всю жизнь.
И я надеюсь прожить ещё долго,
Робко надеюсь,
Очень хочу увидеть,
Как ты вырастешь,
Кем ты вырастешь,
С кем ты вырастешь,
Кто будут твои боги,
А кто - твои демоны,
Какой будет твоя музыка,
Какими - книги,
Каким будет твое понимание истины,
Какой будет твоя будущая любовь.
Я надеюсь увидеть все это.
Но перед глазами всегда будешь ты
Сегодняшняя,
Охотящаяся за солнечным зайчиком,
Играющая со своей тенью,
Наивная,
Изначальная,
Полная радости,
А не опыта,
В восторге от каждой радуги,
В чистом
Сиянии
Красоты.