Скажи мне, будет не жестоко

Горовой Роман
Скажи мне, будет не жестоко
Смотреть в глаза… где ничего —
Ни чувств и жизнь пролита соком,
И глух желаний поплавок.

Где ни обид, а ревность, глупо,
Лишь восхвалённый артефакт,
Наутро вновь впадая в ступор,
Не понимая, что не так.

Для объяснений только стены.
Каскад холодных, серых стен,
Но ты в них ищешь перемены,
А их не будет — перемен.

Твоя любовь слепая вера,
Так одинока и верна —
"В такой как ты не знают меры" —
Лишив разумного зерна.

Уходит тень, придёт другая,
Как ты когда-то, бросив свет —
Перелистнёт он, не читая.
Его с тобою рядом нет.



24.05.2021