Пенное море

Галина Пысина
Пенное море мое кружевное,
Нитями хрупкими волны полны.
Сила прибоя доставит родное
Белое кружево нежной волны.

Камешки примут природную ласку,
И заблестят в водной глади, пьяня…
Это они нашу старую сказку
С детства и юности в море хранят.

Волна неотрывно нежным приливом
Кружевом облако пены несет.
И отзовется знакомым мотивом
Море откатом своим о песок.

Всё, ухожу. До свидания, море!
Все твои звуки с собой уношу.
Черное море, гуляй на просторе,
Я тебе песню свою напишу!