Сонет по псалму 82

Елизавета Дейк
Не безмолвствуй, Господь, пребывая в напрасном покое,
Преклони Свое ухо – услышишь лишь горестный стон.
Собралось воронье нанести нам смертельный урон –
Даже небо застыло в бессилии, видя такое.

Тайный замысел был и безжалостно прост, и коварен:
Уничтожить навек саму память, не только народ.
Эта участь страшней, чем мучительно длящийся гнет...
Нет! – Создатель не может быть с замыслом Зла солидарен.

О Творец, Твое имя восславит избранник в веках,
И да будут враги пред Тобой, как пред ветром солома,
Чтоб на Божьи владенья не зарились снова и снова.

Обрати их коварство, незнание жалости  – в страх,
На их лица поставь две печати: «захват» и «нечестье» –    
Не проникнуть в селенья Твои им ни порознь, ни вместе!