Пора

Галина Пысина
Пора цветения каштанов.
Мне так приятно среди них.
Их свечки белые дурманом
Волнуют и рождают стих
Высоких веток наважденье
Скользит в небесную лазурь.
На каждой - в миге пробужденья
Застыла белая глазурь.
Средь лепестков, белее снега,
Алеет яркая душа...
Возносится в глубины неба
Парит под солнцем. Чуть дыша
Застыла я пред красотою.
Восторженна. Восхищена.
Осуществленною мечтою
Становится моя весна.
О чудо нежное, со мною
Сейчас сливаешься, цветок.
И я тебя побеспокою
Своим вниманием, милок...
Прильну лицом, коснусь щекою,
Не повреждая лепестки,
И музе сердце приоткрою,
Заполнив чистые листки.
Письмо отправлю всем подругам -
Читайте, радуйтесь : цветёт ...
Цветет каштан. Любуйтесь чудом .
С ним счастье рядышком живет .