Весенний романс

Николай Медведчиков
Замолкали  птицы  речистые,
В душу  льются   романса  слова,
Как  акации  гроздья  душистые,
До  утра  нас  сводили с  ума.

Хоть  акации те  же вроде  бы,
Только пряная ночь  промолчит,
Что  чудесная  эта  мелодия,
Много лет не для нас звучит.

Годы,  годы  -  плохие вестники!
Всё тревожнее сердце  стучит!
И  седые мои  ровесники 
От бессонницы бродят в ночи.
 
А  с  рассветом  опять   на  скамеечки.
И о том голова лишь болит,
Что  до пенсии  счёт -  копеечки,
И  здоровья исчерпан кредит.


Только  я до  серебряной лунности,
Позабыв,  сколько   кануло   лет,
Заблудился  в  далёкой  юности,
Где пьянящий  акации цвет!