Чудесный сон

Зинаида Михалицына
Намедни сон чудесный был:
Я будто понесла.
В том был таинственный посыл,
Что ждут меня дела.

Что есть и порох у меня,
И ягоды кой-где.  (*)
И искра даст ещё огня
В талантливой среде!
=======================
Давно судьбе я отдала с
Свой материнский долг...
Сейчас другая жизнь пошла -
И в ней быть должен толк!

Пишу, пою, готовлю, шью
Для тела и души.
Такие сны смотреть люблю -
Уж больно хороши!

(*) порох в пороховницах и ягоды в ягодицах