Потанцуем на пепле надежд

Анастасия Беркова
Потанцуем на пепле надежд
И с утроенной силой - пахать.
Корень зла не в тьме тьмущей невежд,
Корень счастья - не любящих рать.

По слезинке сочилась кора -
Сладкий сок для несведущих душ.
Из березовых ран мошкара
Выносила погибель и куш.

Ядом назван соблазн неспроста,
И невинен стервец во грехе.
Проклинали в сердцах те уста,
Что воспеты в наивном стихе.

И итожить заведомо им
Одиночество, стыд и тоску,
Повторившим кривые шаги
По зыбучему к раю песку...