Не позволяй

Лада Волкова
Не открывай души любому,
Кто вдруг захочет заглянуть.
Ты следуй правилу простому -
Нахала надо развернуть.

Он только праздный наблюдатель,
Обидных вымыслов приют.
Он глупых россказней издатель,
Что боль и горечь принесут.

Не открывай души любому.
Не дай в ней всё перевернуть.
Как-будто ключ к родному дому -
Не позволяй его швырнуть.