Опустилось седое облако...

Наталия Облакоо
Опустилось седое облако
и окутало город холодом.
Занавесило плотным войлоком
то, что утром блистало золотом.

То, что днём возвышалось крепостью
и пестрело цветами летними,
притворилось теперь нелепостью,
засмущалось чертами бледными.

Пропитались белёсой сыростью
травы пыльные, придорожные.
И покрылись пуховой лживостью
все углы и детали сложные.

Там, в молочной полупрозрачности,
в сизой дымке, вокруг да около,
затерявшись в плену невзрачности,
моё сердце в проулках ёкало.

А над всем этим, в серой плоскости,
сквозь небесный платок батистовый
солнце с девичьей беззаботностью
растворяло туман неистово.

24.05.2021
01:00

Автор рисунка: Manka_kasha