Роман измена

Тетенькин Антон
Бей мартышка в барабан!
Голова трясись в экстазе!
Я не выпью океан,
Но хотя бы выпью тазик...

Всем прощаю я обман,
Но не все прощает разум...
Я сажаю в клумбы ран -
Слова розового стразы...

Так за словом не в карман,
А за ним я в сердце сразу,
Как за чем-нибудь в чулан -
Полный пыльных сказок...

...Напишу большой роман,
Где герой толдычет фразу:
"Ах, душа моя, я пьян!,
Подцепил любви заразу!"

Так что лейте сразу в чан -
Мало будет - тазик!
Открывайте вовсе кран -
Выпью все, что влазит!...