Настанет день

Липов
Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.
                Расул Гамзатов.

Продолжение.

Над головой клин журавлей,
 За годом год, в нём пополненье…
  Уж сколько сожжено свечей?
   А песен о упокоеньи,
   В Церквях Христовых и не счесть.
И я молюсь в юдоли сей,
  На то моё произволенье,
   За близких, за родных, друзей,
    Скорбь, выражая в песнопеньях,
    Я отдаю усопшим честь.
В молитве поминая их,
  Я будто книгу открываю,
   В переживаниях своих,
    В печали некой пребываю.
Особо то лишает сна,
  Что мало было пониманья,
   При жизни их, мог я тогда,
    Им больше уделять вниманья.
Не стоит мне тогда брюзжать,
  Что обделён, - вниманьем, лаской,
   Как данность стану принимать:
    Что невниманье - не напрасно.
Над головой клин журавлей,
  За годом год, в нём пополненье…
   Но тешит душу соловей,
    В ней укрощая треволненья.

24.05.21