Вспоминая юность

Людмила Бусарнова
Прилетели голуби, сели за окном.
Грусть мою развеяли, будто бы вином.
И смотрю в окошко я, им даю пшена.
Жизнь моя - хорошая, жизнь у нас одна...

Вспоминаю юности, светлые деньки,
Совершали глупости, часто в эти дни.
Для того даются всем, юные года,
Чтоб потом вернуться в те, славные места.

Чтоб остались в памяти светлые деньки.
Десяти, шестнадцати... Света огоньки...
Где цвела черёмуха, и цвела сирень.
Где  тропой знакомою, убегали  в тень,

В аромат черёмухи, в кружево весны.
Чувства незнакомые нас тогда влекли:
Первое свидание, поцелуй в тени,
Первое признание в искренней любви...

Но пропало в Вечности время юных дней,
Где - то в Бесконечности встретимся мы с ней:
С безмятежной юностью, где цвела сирень...
Вспоминаю с нежностью, каждый этот день...

                24.05.2021г.    16:05